天星玄空堪輿命相研究中心
新竹市東大路二段141號
館主 楊博瑞
電話:03-5354133 ~ 4
傳真:03-5354132
手機:0958-092-368
大陸手機:13818075890
信箱: yang.pojui@gmail.com

館主的話

前言:

    風水命相門派繁雜眾多,也因對風水命相有興趣,接觸以後,二十多年來陸續學習了二十多位老師,花了數百萬在學習之前當然會認為並尊重所學之老師理論是正確的,並虛心受教,當發現除人相學、占星術差異較小外,其它從紫微、八字、姓名、風水各派差異都很大,甚至理論完全不同,既然理論不同一定有對有錯(或許殊途同歸也可),學習或許容易,有錢、有閒、有心即可,但要能判斷所學之對錯,可能花的時間更多,有些學了兩三年,問它所學準確度如何,也沒辦法明確答出,亦無把握,有些一輩子只學一門派即得真訣,那真是無比幸運,但畢竟是少數,有些比較客觀,虛心比較各派之優劣,也有學了一輩子,學了幾十位老師花上數百萬,始終未學到正確的學問者亦有,但筆者認為各派各有優劣,有些完全為偽訣,有些各有其較準確的地方,非完全不對或全對,如能找到各派、各老師之準與不準的地方或各派某方面之特性、專長互不排斥,擇其優者用之,劣者棄之,然後融合應用,應是較為完美,但由此胸襟者到底有多少,以上雖說之容易,但要做到的畢竟要花非常多的時間,能夠有能力學習多種門派又能將各派精華抽出應用者,畢竟不容易,因要花很多的時間及案例來應證,時間哪裡來、案例又哪裡來,案例需要與外面各界不同階層經常接觸才會有,把風水專業知識融入現今一般之社會與現在之建築。

早期之風水知識,為一千多年累積下來,其建築型態多為一層樓,屋向們位皆很容易確認,現在大部分為二~五層樓透天及公寓大樓,其屋向、門位加上公寓之落地窗位置亦有影響,公寓門之明堂較透天厝為小,這些與傳統之學問皆不同且有變化,無形中在二、三十年之間又蘊育出多種門派及改造出之理論,但無論如何理論說的多有道理,一切要以眾多之案例所統計之結果以確認何種學術為準才是客觀。

    世上萬物皆有陰陽,有陰陽才能造萬物,地球一天中有黑暗、白天各占左右半部保持平衡,動物有雄性、雌性,人類有男有女,電腦很複雜但是原始之形成原理為1與0,即有與無演化而成,故風水之吉凶比例相對也分為各一半才會平衡,如不平衡,地球上、世界上將不穩定,如有人賺錢、定有人虧錢,賭博有贏錢的也必定有輸錢的人,即有人得、必有人失,本身學過十多位風水老師,理論皆不相同,較準確者為吉凶各為對稱一半比例者較準。

    在以下網站內之陰陽宅之案例中,以玄空六法中、金龍訣、挨星、雌雄訣及三元之水法、動土應證之案例為主,(壁刀及沖煞因各派都有提及且準確度亦高,公開提出怕影響該屋以後之出售,盡量不提,除非該屋可解),應上述理論所講之風水好壞,隨著元運之改變而變動,非永久不變,即現在案例提到大發之房子下個運可能就不發,現在不好之房子發生倒閉、虧損累累、生病之房子,非永遠不好,下個運可能就大發,所以目前發生之案例,非表示該房子好或不好,(除非犯壁刀及沖煞)只講它當運與不當運,當運者賺錢、不當運者虧錢(至於房子內部之細節,牽扯到各戶隱私,且只占三成力量,估且不提)

現將本網站玄空六法中、金龍訣、挨星、雌雄訣及三元之水法、動土所用之理論、依據、特性大概說明如下:(以便讀者看案例時較有概念)

 一、金龍訣;金龍講發不發,分屋向、門位及外氣虛實,即每運之吉凶為變動非固定,即所   

    謂之風水輪流轉之學問,金龍訣之學問分二元,非三元,即

六運為民國四十三年到六十三年,一九五四年到一九七四年   此運為二十一年

七運為民國六十四年到八十四年,一九七五年到一九九五年   此運為二十一年

八運為民國八十五年到一0五年,一九九六年到二0一六年   此運為二十一年

九運為民果一0六年到一三二年,二0一七年到二0四三年   此運為二十七年

 

每運有四吉方四凶方,四吉方又分第一吉、第二吉、第三吉、第四吉

          四凶方又分第一凶、第二凶、第三凶、第四凶

分佈八卦、八方、八體宏佈才能平衡對稱,如八運東北方為大金龍,為最吉之方位,一切門位要開在東北方,屋向向東北,外氣東北方,要有空缺,不要有大樓、高山、大樹檔到,則叫「內外一氣是仙宮」為最好之格局。

 二、挨星:講速發即所謂寅葬卯發,其發最速、即神農氏之連山卦(講合五合十五),創立二十四節氣,講每運之八宮挨星,為二十四山最有利之位置,八運陰陽宅前面如交會水在…位,在八運期間當大發。另如在各運之有利座山有山,主健康、人丁,八運之天心正運為……,八運……有山有高起之物,……為向或有水空缺,二者相合,則合八運⋯⋯之局,為夫妻相配,為難得之大局大地,(在案例中將會有難得之得地得局之地理陸續介紹)。

 三、雌雄訣;雌雄講大格局即什麼為大富、大貴、大官、天子格”、發是否持久或短暫,由黃帝歸藏卦演繹而來,講合十即雌雄之由來,按地之形勢分法,有分二儀局、四象局、八卦局、双山双向局、亥壬聳龍局、乾坤局、南北卦局等,以上為得局之地理,在案例中將會有所說明,四合院則為以上各局屬八卦局之一種,以上各局有各局之規矩,如來龍為何、座山為何、形勢、明堂角度多少,左右砂為中或偏左或偏右,以上之規矩皆由地球自轉為字訣及繞太陽公轉為字訣之理論而來,皆有科學依據。

 

 

 

6、至於以上幾局當運之會如何?不當運時會如何?何局何龍何坐山要在何運 何年葬?發為一運或每運皆發發而不衰?何者為興祖格只能扶佐不能當天子?最大當到宰相,何者為富貴格?有些局會出官,有些局會出貴,有些局會出富,有些局會出黑道大頭目,有些才識很高,當大官,有些是忠臣有些是奸臣,有些早運出名,有些晚運出名,有些才能很高卻懷才不遇生活困頓,有些會盛極一時,而突然受挫,如岳飛、文天祥、屈原,秦檜……。這跟當運與否、形局之形勢及有否被破,都有關係,在此不再一一詳述。

 

    四、水法:在此所介紹的為三元之用法,分陰宅水法及陽宅水法,陰陽宅用法不同,且每運會變動。陽宅水法每運為一般講之二十年,每運之水又分八卦八方之吉凶,即每運之八卦八方分為第一吉、第二吉、第三吉、第四吉、第一凶、第二凶、第三凶、第四凶,每一吉凶隨運之改變而變動,吉者可能變凶,凶者可能變吉或可能一樣還是凶,只是凶者程度不同而已,可能由第四凶變成第一凶或變成吉,各運皆有不同變化,只要知道每運八個方位之吉兇很快很容易就可斷出結果。陰宅水法看法與陰宅不同,主要看向之陰陽與周遭之陰陽如何搭配斷吉凶,及來去水之及好或壞斷吉凶。由本網站多種案例中或可知道答案,但要知道為什麼,可能必須老師明說才會知道。  

    五、動土:動土為吉兇之王,稱之為可怕的力量,公司住宅如碰到哪年有某方動土,地理師如不懂得動土之吉兇,哪年可能就會錯斷 ,因它力量極大,應驗最速,為各項結果之王。同樣分為陰宅、陽宅之動土,看法完全不同,陽宅動土又分內動土、外動土,答案結果完全不一樣,以上亦分第一吉、第二吉、第三吉、第四吉、第一凶、第二凶、第三凶、第四凶,一般講的五黃不可動土,只是以上理論之一部分,一般以五黃不可動土之說,有時準有時不準,因理論不完整,而且也未分陽宅內、陽宅外之動土,更未分是陽宅動土或陰宅動土,因理論結果是不一樣的,實際上有五黃方不可動土但大發的案例很多,本人網站有一些案例供大家參考,大家可細心體會,在七八運中發生之案例,如何方動土發凶何方動土發吉,可為最簡單快速之方法,有些不用進屋內就可斷到七成之準確率,答案會直接講出,而且只要告之初學者每運之四吉四凶在何方位,大概只要二小時就可出門斷此陰陽宅是加分或扣分,會有七成之準確率,當然談到理論、但為什麼會這樣,大道理,必須老師明說才會知道。

 

 

    以上所講 之金龍訣動土、水法為所有門派斷驗風水最簡單快速之方法,有些不用進屋內就可斷到七成之準確率,而且只要告之初學者每運之四吉四凶在何方位,大概只要學習二小時就可出門斷此陰陽宅是加分或扣分,會有七成之準確率,當然談到理論、大道理或提高準確率可能要半年到一年之時間(以每週上課二小時計算),諸位大部分可能不信以上說法,同好或未學過風水之人,歡迎來電指教。

 

六、國運、城市之運:另提到一國、一城市、一鄉鎮之興衰及經濟之好壞,首推山龍及水龍,山龍受助則國運強,受剋甚至動亂改朝換代,水龍得運得經濟發達、人民富庶,滿清末年民國前八年~民國十二年屬三運、民國十三年~三十二年屬四運、民國三十三年~五十二年屬五運、五運前十年亦算四運、三運四運為木,中國山龍為金,金剋木,故滿清末年國勢積弱,歷經鴉片戰爭、八國聯軍,沿海城市被迫割讓,最後終被推翻,由國民黨領導,其中發生了軍閥割據、北伐抗戰、日本侵華戰爭、第一次、第二次世界大戰、內戰外患不斷,死了多少無辜老百姓,最後經過國共內戰,國民黨被迫撤退到台灣,這些都是在三運至五運前十年所發生之事情。至五運後十年,民國四十三年後,經過六運金、七運金、八運土,中國山龍為金,金金相助,八運土生金,中國國力日漸強大主辦世界奧運、上海世界博覽會,一躍為世界強權,反觀台灣四十三年後,台灣台北山龍為木,在六七運被金剋,八運又木剋土,故六十年來依然國不為國,世界上僅少數小國家承認我們,亦要維持得很辛苦,此為山龍與運相剋使然,非關領導者之才能,就如同總統府在七運向東為大金龍,在七運為最旺之向、最旺之門,故以前總統皆很好做,少有雜音,但八十五年以後不當運,歷任總統就做得很辛苦,當選時聲望很高,就任後短期間就急速下跌。經濟方面則看水龍被剋或被生或合十合十五,大至國家小至城市、鄉鎮,水龍之論述以後再補充說明,以上作為五術同好參考。

    本網站文章及案例中,報紙及電視新聞有公開報導者之知名人物及陰陽宅為總統府、#亞大飯店、某集團王家祖墳、早期之財神大酒店、中部之台#集團、南部之前立法委員、監察委員、前高雄市議長祖墳、新竹最大風城百貨公司及歷史最久之中興百貨因業績不好停業,均是合金龍訣之理論,在七運大發在八運後開始衰退,新竹市各家百貨公司業績之第一名、第二名、第三名、第四名,亦均合金龍訣之第一好、第二好、第三好、第四好或不好之結果(案例上有附報紙搞之報導),本人在民國九十二年(2003年)受邀至大陸各省演講,順便看了十多戶店面用金龍訣、動土、水法訣亦無一不準(詳網站案例)。網站內有些案例合乎雌雄訣中兩儀、四象、八卦局及挨星水法,出狀元、探花、進士、巡撫、大將軍、縣長、生意大好、大發百億及出幾十位博士、醫生、高考及格者………等,這些案例皆屬難能可貴、得之不易之大局大地,花了多年才發現,在此不吝提出與大家分享,風水之前輩先賢,亦希望不吝指教。

另特別提到本網站所提出之案例,均為本人親自看過,且有八成以上之準確度,並非假設看過100個案例、有50個案例準就只提出此50個案例、其他就略而已不過提,而是有到約85個準確案例即85%準確度所提出之案例。在本網站4五術文章多種案例項目中如下

1大陸包頭市行程客戶案例

2新竹市五家百貨公司業績排行與金龍訣驗證

4由「毛式堪輿同學會南部及屏東風水考證活動」談當運與不當運驗證之實例

5桃園幾家店面實際堪驗案例

8台南地理考察連續多間陽宅案例

9金門地理考察連續多間陽宅案例

10南京地理考察連續四間店面吉凶案例

 以上連續所看到之案例 幾乎到百分之百準確,沒有說有不準確之案例、跳過不提。                                               

最新案例
36、新聞大力報導之名人獨生女被綁架撕票案

此宅在民國86年4月14日時發生名人之獨生女兒被綁架撕票案,震驚全國報導多時,警政署長因此而下台,主要在當時該宅86年西北方在蓋一批房屋,西北方動土為兇方,西方又有壁刀煞,西方主少女與西北方同主頭、呼吸、大腸,南方開門屋前南方有水池,南方主中女,南方有水不好,故家中唯一獨生女兒被綁架,全身肺、大腸、頭部皆被虐待受傷,86年為水池應驗之年,故不幸在86年被撕票,南方水不當位及壁刀煞雖然不好,但不致於發生到被撕票之程度,主要發兇為西北方之動土引起,14日為丙戌日應驗西北方及南方之水之位置,其他只是剛好配合到流年,此事件發生當時與師兄弟多人有到此住家堪查,才看到西北方在施工蓋房屋接近完工。要了解此案例需了解水法及動土哪些年之吉兇位置才能判斷。 摘自:維基百科,自由的百科全書 「白曉燕命案,發生於1997年4月14日,為台灣司法史上最重大的刑案之一。由於被害人之一為知名藝人白冰冰之女,三名加害人陳進興、高天民、林春生不僅是擁有槍械彈藥之高度危險份子,且作案手法殘酷,逃亡途中與警方發生數次槍戰並犯下更多刑案,對當時台灣的社會大眾造成相當大的震撼。」

51好形欣賞2

50好形欣賞1